252-3503 Vegetarische, indische Küche: Dal - Rezeptevariante H
Beginn | Mo., 01.12.2025, 18:00 - 21:45 Uhr |
Kursgebühr | 15,00 € zzgl. 10,- EURO Lebensmittelumlage Diese ist direkt am Kursabend bei der Dozentin zu bezahlen. |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Regina Gurram
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Bemerkungen | Bitte bringen Sie neben Neugier eine Schürze, scharfes Messer, Trockentuch und kleine Gefäße für Kostproben mit. |
In Indien werden alle Hülsenfrüchte Dal genannt. Das sind würzige Soßen, die bei keiner ausgewogenen indischen, vegetarischen Mahlzeit fehlen dürfen. Hülsenfrüchte besitzen wertvolles pflanzliches Eiweiß und reichhaltige B-Vitamine, weswegen sie besonders wichtig für Vegetarier:innen und Veganer:innen sind – aber nicht nur für sie. Sie kochen an diesem Abend eine ausgewogene vegetarische, indische Mahlzeit, die neben Linsensoße (Dal) immer aus Reis, Fladenbrot, einem Gemüsegericht, sowie einer Joghurtsoße besteht. Auf dem Speiseplan steht u.a. die Zubereitung von roten Linsen. Außerdem bereiten wir indischen Gewürztee und Dessert zu. (Kleiner Hinweis für Veganer:innen: Die Dozentin zeigt, wie sich in der indischen Küche mühelos vegetarische Speisen zu veganen Gerichten abwandeln lassen.)
Kursort
Lehrküche
Adresse:
Thüringerweg 10
59192 Bergkamen
Datum | Uhrzeit | Ort |
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Datum:
01.12.2025
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Uhrzeit:
18:00 - 21:45 Uhr
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Wo:
Thüringerweg 10,
Albert-Schweitzer-Schule, Lehrküche
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