261-3503 Curry und Curryblätter - Rezeptevariante F
| Beginn | Mi., 27.05.2026, 18:00 - 21:45 Uhr |
| Kursgebühr | 15,00 € zzgl. 14,- EURO Lebensmittelumlage Diese ist direkt am Kursabend bei der Dozentin zu bezahlen |
| Dauer | 1 Termin |
| Kursleitung |
Regina Gurram
|
| Bemerkungen | Bitte bringen Sie neben Neugier eine Schürze, scharfes Messer, Trockentuch und kleine Gefäße für Kostproben mit. |
Curry und Curryblätter gehören zwar beide in die indische Küche, haben aber sonst keine Gemeinsamkeiten. Während es sich beim Curry um ein Gericht mit würziger Soße handelt, sind Curryblätter die aromatischen Blätter eines südindischen Baumes. An diesem Abend werden Sie das Aroma der Curryblätter bei der Zubereitung verschiedener Gerichte kennenlernen. Sie werden erfahren, wie Sie mühelos vegetarische Gerichte zu Fleischgerichten abwandeln können, sodass in diesem Kurs für jeden Geschmack etwas dabei ist. Sie kochen eine ausgewogene indische Mahlzeit, die aus Reis, Fladenbrot, Gemüse- und Joghurtgericht besteht. Außerdem gehört je nach Vorliebe für Vegetarier:innen ein Linsengericht und für Fleischliebhaber:innen ein Fleischgericht (Lammcurry) dazu. Indisch gewürzter Tee und Mango Lassi runden die Mahlzeit ab.
Kursort
Lehrküche
ist barrierefrei
Adresse:
Thüringer Weg 10
59192 Bergkamen
| Datum | Uhrzeit | Ort |
|---|---|---|
|
Datum:
27.05.2026
|
Uhrzeit:
18:00 - 21:45 Uhr
|
Wo:
Thüringer Weg 10,
Fröbelhaus, Lehrküche
|


