Kursdetails
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261-3502 Vegetarische, indische Küche: Dal - Rezeptevariante B

In Indien werden alle Hülsenfrüchte Dal genannt. Das sind würzige Soßen, die bei keiner ausgewogenen indischen, vegetarischen Mahlzeit fehlen dürfen. Hülsenfrüchte besitzen wertvolles pflanzliches Eiweiß und reichhaltige B-Vitamine, weswegen sie besonders wichtig für Vegetarier:innen und Veganer:innen sind – aber nicht nur für sie. Sie kochen an diesem Abend eine ausgewogene vegetarische, indische Mahlzeit, die neben Linsensoße (Dal) immer aus Reis, Fladenbrot, einem Gemüsegericht, sowie einer Joghurtsoße besteht. Auf dem Speiseplan steht u.a. die Zubereitung von gelben Linsen. Außerdem bereiten Sie indischen Gewürztee und Dessert zu. (Kleiner Hinweis für Veganer*innen: Die Dozentin zeigt, wie in der indischen Küche sich mühelos vegetarische Speisen zu veganen Gerichten abwandeln lassen.)

Kursort

Lehrküche

ist barrierefrei

Adresse: Thüringer Weg 10
59192 Bergkamen


Termine zum diesen Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
19.03.2026
Uhrzeit:
18:00 - 21:45 Uhr
Wo:
Thüringer Weg 10, Fröbelhaus, Lehrküche